HUMUX

Huerto Urbano Ecológico

Produciendo superfood orgánico

El taller de huerto urbano ecológico desarrollado en los bancales de la Asociación Española Contra el Cáncer (AECC) para pacientes oncológicos y sus familiares tiene un valor inmenso tanto para su bienestar físico como emocional. Cultivar alimentos orgánicos empleando la agricultura regenerativa ofrece a los participantes una actividad terapéutica, ayudando a reducir el estrés, mejorando la salud a través de alimentos frescos y fortaleciendo la conexión con la naturaleza. Además, el cultivo de sus propios alimentos garantiza que puedan acceder a productos de cercanía, frescos, orgánicos y libres de químicos, lo que es crucial para la salud.

La selección de plantas consideradas superfoods como la espinaca, el kale, el bok-choy, mizuna o rouge metis entre otras (son superalimentos debido al alto contenido de minerales, vitaminas y antioxidantes) plantas. Este aporte extra añade un beneficio nutricional significativo, apoyando al sistema inmunológico, mejorando la respuesta del cuerpo al tratamiento oncológico, ayuda a combatir la inflamación y promover la desintoxicación natural del cuerpo. 

Este taller no solo empodera a las personas a tomar un rol activo en su salud, sino que también les ofrece una herramienta valiosa para mejorar su calidad de vida a través de la alimentación consciente.

Produciendo superfood orgánico

El taller de huerto urbano ecológico desarrollado en los bancales de la Asociación Española Contra el Cáncer (AECC) para pacientes oncológicos y sus familiares tiene un valor inmenso tanto para su bienestar físico como emocional. Cultivar alimentos orgánicos empleando la agricultura regenerativa ofrece a los participantes una actividad terapéutica, ayudando a reducir el estrés, mejorando la salud a través de alimentos frescos y fortaleciendo la conexión con la naturaleza. Además, el cultivo de sus propios alimentos garantiza que puedan acceder a productos de cercanía, frescos, orgánicos y libres de químicos, lo que es crucial para la salud.

La selección de plantas consideradas superfoods como la espinaca, el kale, el bok-choy, mizuna o rouge metis entre otras (son superalimentos debido al alto contenido de minerales, vitaminas y antioxidantes) plantas. Este aporte extra añade un beneficio nutricional significativo, apoyando al sistema inmunológico, mejorando la respuesta del cuerpo al tratamiento oncológico, ayuda a combatir la inflamación y promover la desintoxicación natural del cuerpo. 

Este taller no solo empodera a las personas a tomar un rol activo en su salud, sino que también les ofrece una herramienta valiosa para mejorar su calidad de vida a través de la alimentación consciente.

¿Quieres saber como podemos ayudarte a cultivar alimentos orgánicos con la agricultura regenerativa?

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